Share

Pefutsal Randy Satria Mushar: Pak Hary Tanoe Bawa Futsal Tanah Air Semakin Berkembang

Tatang Adhiwidharta, Okezone · Selasa 11 Juli 2017 10:05 WIB
https: img.okezone.com content 2017 07 11 51 1733322 pefutsal-randy-satria-mushar-pak-hary-tanoe-bawa-futsal-tanah-air-semakin-berkembang-B2XFcM5K2O.jpg Hary Tanoe bawa futsal Tanah Air semakin berkembang. (Foto: Dede Kurniawan/Okezone)

JAKARTA - Salah satu pemain terbaik futsal Indonesia, Randy Satria Mushar, saat ini tengah menyiapkan diri untuk menjalani seleksi persiapan tampil di SEA Games 2017. Meski begitu, Akang –sapaan akrab Randy– tetap mengikuti perkembangan isu terkini.

Akang yang membela IPC Pelindo II itu tak menutup mata dengan isu hangat yang berkembang terkait kriminalisasi SMS Hary Tanoe ke Jaksa Yulianto. Ia menilai kalau Hary Tanoe merupakan sosok yang perhatian kepada atlet futsal Tanah Air.

“Pak Hary Tanoe merupakan sosok yang penuh perhatian dengan perkembangan futsal di tanah Air. Bahkan kegiatan futsal seperti liga dan kompetisi Internasional tak pernah luput,” ujar Akang kepada Okezone.

Hary Tanoe memang dikenal memiliki perhatian yang luar biasa pada Futsal Indonesia. Sejak terpilih pada 22 Juni 2014, Randy Satria menilai banyak perubahan signifikan di bawah kepemimpinan sosok yang juga menjabat Ketuam Umum Partai Perindo itu.

Beberapa di antaranya memboyong pelatih berkelas seperti Victor Jacobus Hermans dan selalu memberikan apresiasi kepada pemain ketika bermain di laga internasional. Bahkan pada medio Mei 2017, berkat motivasi dari Hary Tanoe juga, Timnas Futsal Indonesia U-20 berhasil menembus perempatfinal AFC U-20 Futsal Championship 2017.

(Ram)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini