Image

Nedved: Buffon Harus Bermain hingga 50 Tahun

Reza Saputra, Jurnalis · Rabu 12 Oktober 2016, 03:52 WIB
https: img.okeinfo.net content 2016 10 12 47 1512271 nedved-buffon-harus-bermain-hingga-50-tahun-Snfs4bsFOl.jpg

TURIN – Membicarakan mengenai Juventus, pasti semua lansung tertuju pada satu sosok kiper legendaris, Gianluigi Buffon. Kiper berpaspor Italia itu sudah bermain dalam 465 pertandingan di Serie A sejak didatangkan dari Parma pada 2001.

Selama lebih dari satu dekade berseragam Juventus, Buffon pun sudah mempersembahkan banyak gelar bagi Bianconeri –julukan Juventus. Total ia sudah mempersembahkan tujuh gelar Scudetto, dua Coppa Italia, dan mengantarkan Juve sebagai finalis Liga Champions.

Namun kini Buffon tengah memasuki masa-masa akhir kariernya. Mengingat, kiper yang kerap disapa Gigi Buffon itu tengah berusia 38 tahun.

Kendati demikian, kenyataan itu sepertinya tidak berlaku bagi mantan pemain Juventus, Pavel Nedved. Pria berpaspor Republik Ceko tersebut merasa kalau Buffon memiliki kemampuan untuk bermain setidaknya hingga usia 50 tahun.

“Saat saya melihat keinginan yang dimiliki Gigi (Buffon) saat latihan, saya rasa ia bisa bermain dengan Juve hingga usia 50 tahun. Saat ia kembali dari Piala Eropa, ia berbicara kepada saya kalau ia setidaknya ingin tampil hingga Piala Dunia 2018 Rusia,” jelas Nedved, seperti dikutip dari Soccerway, Rabu (12/10/2016).

(rzs)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini