Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bale dan Kolega Akan Disambut Lebih dari 100 Ribu Orang di Wales

Pidekso Gentur Satriaji , Jurnalis-Jum'at, 08 Juli 2016 |08:36 WIB
Bale dan Kolega Akan Disambut Lebih dari 100 Ribu Orang di Wales
Timnas Wales (Foto: Reuters)
A
A
A

CARDIFF – Wales tampil heroik di Piala Eropa 2016 karena bisa melaju hingga babak semifinal. Pasukan Chris Coleman tersebut pun akan disambut bak pahlawan ketika kembali ke Cardiff.

Wales harus rela tersingkir dari Piala Eropa 2016 setelah dikalahkan oleh Portugal dengan skor 2-0 pada 7 Juli 2016. Gawang Hennessey kebobolan dua kali oleh Cristiano Ronaldo dan Luis Nani hanya dalam kurun dua menit.

Meskipun begitu, Wales tetap dianggap sukses besar lantaran bisa tampil di babak semifinal pertamanya dalam turnamen besar seperti Piala Eropa 2016. Karena itu, Gareth Bale dan kawan-kawan diprediksi akan disambut lebih dari 100 ribu orang di Cardiff.

Kini, skuad Wales masih beristirahat di Dinard, Brittany. Nantinya, iring-iringan suporter akan berakhir di Cardiff City Stadium, dengan 33 ribu fans lainnya sudah menunggu. Pesta meriah di Cardiff City Stadium juga akan diisi penampilan dari band Manic Street Preachers.

“Ini adalah cara terbaik untuk semua orang merayakan periode bersejarah dalam persepakbolaan Wales. Apa yang kami saksikan di Prancis sangat luar biasa,” ucap Chies Executive FAW, Jonathan Ford, seperti dilansir Mirror, Jumat (8/7/2016).

“Kami berharap suporter bisa menikmati momen dengan para pemain untuk mengakhiri pekan yang luar biasa ini,” jelasnya.

(Pidekso Gentur Satriaji)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement