KIEV – Meski saat ini Iker Casillas sudah tak lagi segesit dulu, di level Timnas Spanyol ia tetap mejadi pilihan utama. Hal itu ternyata membuat David De Gea semakin terdeterminasi untuk menggusur sang senior dari posisi palang pintu utama.
Menurut De Gea ia akan bermain dengan kemampuan semaksimal mungkin sehingga pelatih Spanyol, Vicente Del Bosque, kesulitan untuk memilih kiper utama di ajang Euro 2016 di Prancis. Sejauh ini, dirinya memang selalu dinomor duakan sang pelatih kendati bermain bagus di level klub.
“Saya akan mencoba selalu bermain di level tertinggi dan saya ingin membuat pelatih kesulitan memilih siapa kiper nomor satu untuk Euro,” ujar De Gea mengutip Express, Selasa (13/10/2015).
Performa De Gea di level timnas sejatinya tidaklah buruk. Bahkan, pada pertandingan terakhir melawan Ukraina, De Gea melakukan beberapa kali penyelamatan gemilang. Salah satunya saat ia menahan tendangan gelandang serang Ukraina, Ruslan Rotan, dengan kakinya.
“Saya ingin tetap pada level tertinggi saya seperti musim lalu. Sangat sulit memang untuk tampil konsisten, namun saya ingin terus berkembang,” tuntasnya.
(Fetra Hariandja)