Share

Indonesia Harus Banyak Menggelar Kompetisi Futsal

Zanel Farha Wilda, Okezone · Senin 31 Agustus 2015 15:47 WIB
https: img.okezone.com content 2015 08 31 51 1205573 indonesia-harus-banyak-menggelar-kompetisi-futsal-gGXi5iwwCi.jpg Hary Tanoesoedibjo (Foto: Arif Julianto/Okezone)

JAKARTA – Ketua Asosiasi Futsal Indonesia (AFI), Hary Tanoesoedibjo, mengungkapkan pentingnya pengadaan kompetisi futsal di Indonesia. HT –sapaannya– menilai semakin banyak kompetisi yang diadakan, maka akan semakin meningkatkan kualitas klub dan para pemain futsal di Tanah Air.

Sebagai ketua umum AFI, HT sangat bertekad memajukan dan meningkatkan kualitas futsal di Indonesia, termasuk Tim Nasional Futsal Indonesia. Karena itu, HT mendorong AFI untuk membuat berbagai kompetisi nasional.

“Kompetisi itu harus digalakkan. Makanya, saya mendorong kompetisi nasional itu jalan. Karena, salah satu cara meningkatkan futsal adalah menggelar kompetisi,” tutur HT saat menghadiri Rapat Koordinasi AFI-AFP Seluruh Indonesia di MNC Tower, Jakarta Pusat, Senin (31/8/2015).

“Semakin banyak kompetisi maka akan semakin banyak klub dan pemain yang berlatih. Meningkatkan olahraga itu kan dengan latihan dan berkompetisi,” sambung HT.

Tidak hanya membuat kompetisi, HT juga bersedia mendorong dan mendukung setiap kompetisi yang dilakukan pihak-pihak lain. Tujuannya agar semakin banyak kompetisi futsal yang memenuhi syarat.

“Sekarang kan banyak kompetisi abal-abal. Kami akan memberikan perizinan pada kompetisi itu supaya ada standar yang memenuhi syarat resmi,” terang HT.

Tahun ini AFI bersama Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) fokus dalam melaksanakan pra-PON sebagai persiapan PON XIX/2016. PON XIX nantinya dilangsungkan di Jawa Barat pada 2016.

Follow Berita Okezone di Google News

(fmh)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini