Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Percaya Diri Porto Musnah di Allianz Arena

Rintani Mundari , Jurnalis-Rabu, 22 April 2015 |14:57 WIB
Percaya Diri Porto Musnah di Allianz Arena
(Foto: AFP)
A
A
A

MUNICH – Bek FC Porto, Bruno Martins menegaskan kekalahan 1-6 yang diderita timnya saat bertemu dengan Bayern Munich merupakan hal yang menyedihkan. Tampil dengan penuh rasa percaya diri berkat keunggulan 3-1 pada leg pertama di Estádio do Dragão, Porto justru merana di Allianz Arena.

Agregat 7-4 pun memaksa si Naga angkat kaki dari gelaran akbar antarklub bernama Liga Champions. Terlepas dari hasil minor di leg kedua babak perempatfinal, pasukan Julen Lopetegui telah tampil menawan dengan tak terkalahkan (hanya kalah dari Bayern).

“Ini merupakan sebuah kerugian besar dan tentu saja, kami sangat kecewa. Kami datang ke sini dengan rasa percaya diri yang tinggi, tetapi semua berjalan sangat cepat,” ucap Martins, seperti dilansir Goal, Rabu (22/4/2015).

“Kami gagal memenangkan duel dan mereka tahu bagaimana memanfaatkan hal itu. Babak kedua berjalan lebih baik, tetapi Bayern tampil begitu luar biasa hari ini (dini hari WIB), itu jelas,” sambungnya.

Hebatnya, dalam 45 menit babak pertama, pasukan Josep Guardiola itu mampu menyarangkan lima gol! Masing-masing gol dicetak melalui Robert Lewandowski, Thiago Alcântara, Jerome Boateng, dan Thomas Müller. Sedangkan satu gol lain disarangkan Thomas Müller.

“Ini soal sepakbola level atas. Di hadapan pendukung, kami menghukum mereka untuk membuat kesalahan dan pekan ini, giliran mereka yang melakukan hal itu kepada kami. Itu sungguh tidak menyenangkan sama sekali,” tuntasnya.

(Rintani Mundari)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement