PARIS – Pelatih Barcelona, Luis Enqrique, memuji setinggi langit penampilan pemainnya saat menaklukan Paris Saint-Germain (PSG) dengan 3-1 di leg pertama perempatfinal Liga Champions 2014-2015, Kamis (16/4/2015) dini hari WIB. Menurutnya, performa 11 pemain Barcelona bak menginjak-injak tuan rumah yang hanya dihadiahi gol beruntung.
Barca memang mengantongi modal besar saat menjamu PSG di leg kedua pada 22 April 2015 dini hari WIB di Camp Nou. Bisa dibilang, satu kaki Blaugrana sudah memijaki semifinal. Hal tersebut tak terlepas dari dua gol yang diciptakan oleh Luis Suarez dan satu dari Neymar.
“Kami sangat luar biasa, tidak hanya saat menyerang juga ketika merapatkan pertahanan. Ini adalah momen yang tepat untuk memberikan selamat kepada pemain. Kemenangan besar dan layak didapatkan,” kata Enrique kepada Canal+.
“Pertama kami ingin mengontrol pertandingan dengan penguasaan bola. Tetapi ada beberapa momen yang membantu kami mendapatkan hasil bagus. Kami lebih baik dari mereka, membuat peluang berbahaya dan sangat luar biasa saat menyerang. Performa yang komplet,” paparnya
Meski telah unggul sementara dengan agregat 3-1, namun El Barca harus waspada. Pasalnya, tim arahan Laurent Blanc akan datang ke Camp Nou dengan dua amunisi baru yaitu Zlatan Ibrahimovic dan Marco Verratti.
(Fajar Anugrah Putra)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.