Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gubernur Jabar: Ayi Bikin Persib Dicintai Masyarakat

Oris Riswan , Jurnalis-Sabtu, 09 Agustus 2014 |20:19 WIB
Gubernur Jabar: Ayi Bikin Persib Dicintai Masyarakat
Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (foto: Dok Okezone)
A
A
A

BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya Panglima Viking Persib Fans Club, Ayi Beutik. Ia menyempatkan diri datang ke rumah duka di kawasan Pasirluyu, Kota Bandung, Sabtu (9/8/2014) petang.  
Pria yang akrab disapa Aher itu mengaku sudah cukup lama mengenal sosok Ayi yaitu sejak 2008. Ia pun cukup mengenal Ayi dan menganggapnya sebagai sahabat.
 
"Saya memandang beliau lebih seorang sahabat, saya pernah ke rumahnya, ke kampung halamannya," ujar Aher.
 
Ia menilai Ayi sebagai sosok yang konsisten sepanjang hidupnya. Apalagi Ayi selama ini mendedikasikan dirinya untuk mendukung Persib. Totalitas Ayi pun sangat luar biasa dan membuatnya dicintai publik. Berbagai langkah Ayi pun membuat Persib semakin dicintai masyarakat.
 
"Sampai-sampai anak pertamanya dinamai Jayalah Persibku. Ini tentu sosok yang membuat Persib dicintai oleh masyarakat Jawa Barat," ungkapnya.
 
Tak hanya itu, Aher mengenal Ayi sebagai sosok pemersatu beberapa kelompok bobotoh. Itu karena Persib memiliki berbagai kelompok bobotoh yang bahkan kadang saling bersinggungan.
 
Disinggung apakah ada apresiasi khusus bagi Ayi sebagai bentuk penghormatan, ia belum memastikannya. "Ya lihat nanti saja ya," pungkas Aher.

(A. Firdaus)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement