Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

"Van Gaal Bisa Bawa United Juara!"

Firdaus Kresna Putra , Jurnalis-Minggu, 18 Mei 2014 |21:01 WIB
Louis van Gaal. (Foto: Ist)
A
A
A

COPENHAGEN – Louis Van Gaal dikabarkan akan menangani Manchester United musim depan. Pria 62 tahun ini diharapkan bisa memperbaiki prestasi Setan Merah yang hanya sanggup finis di peringkat ketujuh musim ini.

Van Gaal ditugaskan membawa United kembali meraih empat besar. Namun, kiper legendaris Setan Merah, Peter Schmeichel menilai bahwa hal itu tak akan cukup bagi seorang Van Gaal. Pria berkebangsaan Belanda ini dinilai siap membawa MU kembali menjadi juara.

"Klub membutuhkan orang hebat untuk kembali membawa kami bersaing di papan atas. Kami finis di peringkat ketujuh, jadi empat besar merupakan target yang baik untuk musim depan," kata Schmeichel, seperti dikutip Goal, Minggu (18/5/2014).

"Namun, Van Gaal tak akan bisa menerima di empat besar. Dia ingin mencoba dan menjadi juara," tegasnya.

Meskipun Van Gaal belum resmi menukangi Rooney dkk, nama-nama target Setan Merah sudah bermunculan. Pemain yang sempat dihubungkan dengan MU adalah Toni Kroos (Bayern Munich), Mats Hummels (Borussia Dortmund), dan Luke Shaw (Southampton).

Schmeichel merasa senang dengan pemain buruan United. Dia menilai Mats Hummels merupakan pemain yang dibutuhkan Setan Merah.

"United punya (Phil) Jones, (Chris) Smalling, dan (Jonny) Evans. Namun, sesuai apa yang dikatakan media, Hummels merupakan target kami," ucap Schmeichel.

"Ini merupakan awal yang bagus bisa membawa dia (Hummels). Dia memiliki keterampilan yang baik dan merupakan bek yang fantastis. Dia adalah pemain yang sudah kami amati dalam beberapa tahun dan sudah sangat dihubung-hubungkan dengan MU," tambahnya.

(Hendra Mujiraharja)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement