Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

RvP Bungkam Publik Anfield

Muhammad Indra Nugraha , Jurnalis-Sabtu, 03 Maret 2012 |21:56 WIB
RvP Bungkam Publik Anfield
Selebrasi gol Robin van Persie di Anfield. (Foto: Reuters)
A
A
A

LIVERPOOL – Liverpool harus puas menerima kekalahan dari Arsenal dengan skor 2-1, Sabtu (3/3/2012). Dua gol kemenangan The Gunners sukses diciptakan oleh sang kapten, Robin van Persie.

Dua tim yang tengah berjuang finis di posisi empat besar klasemen Premier League bentrok pada malam ini. Arsenal yang tengah bangkit kembali menjalani laga krusial di markas Liverpool, Anfield.

Ternyata, The Gunners sukses mempertahankan tren positif mereka di ajang Premier League dengan mengalahkan tim tuan rumah dengan skor tipis 2-1. Robin van Persie sukses menjadi penentu kemenangan dengan dua golnya. Sedangkan, gol tunggal The Reds tercipta dari gol bunuh diri pemain belakang Arsenal, Laurent Koscielny.

Dengan kemenangan ini, Arsenal berhasil mempertahankan posisinya di peringkat keempat klasemen sementara Premier League dengan raihan 47 poin. Sementara, Liverpool harus puas tetap di posisi ketujuh dengan 39 poin. The Gunners kini hanya terpaut empat angka dari penghuni peringkat tiga, Tottenham Hotspur.

Babak Pertama:


The Reds yang baru saja menjuarai Carling Cup musim ini langsung memberikan tekanan kepada tim tamu di menit-menit pertama babak pertama. Suarez yang kerap merepotkan barisan belakang Arsenal terus melakukan bombardir, sayang belum ada yang menjadi gol.

Di menit 23 The Reds mendapatkan peluang besar menciptakan gol lewat tendangan penalti usai dilanggarnya Suarez oleh kiper Arsenal, Wojciech Szczesny. Sayang, tendangan penalti Dirk Kuyt masih bisa ditahan oleh Szczesny meski bola sempat memantul kembali ke arahnya.

Tak ingin dipermalukan di depan publiknya sendiri para pasukan Kenny Dalglish terus melakukan serangan ke daerah pertahanan The Gunners. Akhirnya, usaha mereka terbayarkan lewat tendangan keras Stewart Downing di menit 23 dari sektor kiri yang mengenai kaki bek Laurent Koscielny. Alhasil gol bunuh diri tersebut membuat Liverpool unggul 1-0.

Arsenal akhirnya bisa menyamakan kedudukana lewat serangan balik di menit ke-30. Robin van Persie kembali menjadi penyelamat The Gunners usai memanfaatkan umpan manis Bakari Sagna. Kedudukan berubah menjadi imbang 1-1.

Liverpool dan Arsenal kembali menciptakan beberapa peluang di menit-menit akhir babak pertama. Sayang, peluang tersebut tidak menghasilkan gol dan babak pertama harus berakhir 1-1.

Babak Kedua:

Memasuki babak kedua pertandingan berjalan lebih terbuka dan berimbang. Kedua tim langsung terlibat jual beli serangan. Berbeda dengan babak pertama, kali ini kubu Liverpool yang sering mendapatkan serangan di menit-menit awal babak kedua.

Theo Walcott membuka peluang terciptanya golnya kedua bagi The Gunners di menit ke-56. Sayang, tendangan kerasnya dari luar kotak penalti masih melumbung tingga di atas gawang Pepe Reina.

Sedangkan, The Reds hanya memanfaatkan serangan balik melalui Luis Suarez, namun usahanya mampu dipatahkan oleh kiper Szczesny yang memang tampil gemilang di bawah mistarnya.

Para pemain Liverpool terus melakukan usaha seperti yang terjadi di menit ke-68 lewat Martin Kelly. Sayang, Kelly gagal memanfaatkan peluang di depan gawang Arsenal. Peluang emas Arsenal kembali tercipta di menit 70 melalui Walcott, namun tendangannya masih masih bisa ditahan oleh kiper Reina.

Di pertengahan babak kedua permainan kedua tim berlangsung cukup cepat dan keras. Hal tersebut membuat sebagian pemain dari dua kubu mendapatkan peringatan dari wasit. Jalannya pertandingan sendiri masih tertahan di sektor tengah dan sesekali bergantian melakukan serangan.

Robin van Persie kembali menjadi pahlawan bagi kubu The Gunners. RvP sukses membuat publik Anfield terhenyak di masa injury time setelah sepakan first time-nya menyambut umpan Alexandre Song menghujam deras ke tiang dekat tanpa mampu dibendung Reina . Arsenal pun berbalik unggul 2-1 atas tuan rumah.

Kedudukan 2-1 tidak berubah hingga akhir babak kedua, meski wasit memberikan tambahan waktu selama delapan menit. Dengan kemenangan ini Arsenal sukses mempertahankan tren positifnya di Premier League usai mengalahkan Tottenham Hotspur dengan skor 5-2  pekan lalu, juga dengan comeback gemilang.

LIVERPOOL: 25 Pepe Reina, 23 J. Carragher, 37 M. Skrtel, 3 Jose Enrique, 34 M. Kelly, 19 S. Downing (Craig Bellamy ’88), 26 C. Adam, 20 J. Spearing (Andy Carroll ’90), 14 J. Henderson, 18 D. Kuyt, 7 L. Suarez.

ARSENAL
: 13 W. Szczesny, 3 B. Sagna, 5 T. Vermaelen, 28 K. Gibbs, 6 L. Koscielny, 7 T. Rosicky, 30 Y. Benayoun ( Gervonho ’73), 8 Mikel Arteta (Abou Diaby ’53), 17 A. Song, 10 Robin van Persie, 14 T. Walcott.

(Achmad Firdaus)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement