MADRID – Boleh saja José Mourinho mampu meraih trofi Liga Champions bersama FC Porto dan Inter Milan, tapi mungkin klub yang paling memberinya kesan adalah Chelsea. Mourinho yang tengah ‘galau’ di Real Madrid, dikabarkan mau kembali ke Chelsea dengan syarat.
Ya, syarat yang bisa meyakinkannya kembali mengasuh The Blues, yang hingga kini tak bisa kembali ke top performa seperti yang pernah ditunjukkan pada era Mourinho. Chelsea yang kini dibesut mantan anak didik Mourinho – Andre Villas-Boas, tak juga bisa mengangkat Chelsea lagi di musim ini.
Padahal, bos Chelsea, Roman Abramovich tak habisnya mengucurkan dana segar yang tak sedikit, untuk mendatangkan pemain bintang agar Chelsea bisa berjaya seperti dulu.
Mourinho kencang diindikasikan hengkang dari Bernabèu, setelah dianggap gagal mengantarkan Real Madrid, mengungguli Barcelona di berbagai ajang, mulai La Liga, Copa del Rey hingga Liga Champions.
Akibatnya, Mourinho mulai diragukan publik Madrid, bahkan tak sedikit Madridista yang mencemoohnya. Mou sepertinya sudah muak di Spanyol, terkait sejumlah masalah yang didapatnya, sejak pertama kali mengarsiteki Los Blancos hingga kini.
“Jose bersedia kembali ke Chelsea. Dia tahu segalanya mulai berantakan di Madrid. Tapi dia juga tahu akan sulit jika ingin kembali,” tutur sumber rekan dekat Mourinho yang tak bersedia diungkap identitasnya.
“Bisa kembali memenangkan gelar Premier League bagi Chelsea setelah 50 tahun, adalah hal yang luar biasa. Karena itulah dia masih dicintai fans Chelsea dan itulah mengapa dia juga mencintai klub itu. Masa-masa Mourinho di Chelsea adalah momen yang spesial,” lanjutnya.
Tapi, menyambung uraian di atas, Mou menginginkan sebuah jaminan sebagai syaratnya. Yakni, Mou harus diberi kebebasan dan kewenangan dalam mengatur Chelsea. Dia tidak ingin terusik dengan campur tangan pihak lain, termasuk dewan direksi Chelsea.
“Tapi sebelum dia setuju kembali, dia ingin membuat segalanya menjadi jelas antara dia dan Roman Abramovich,” sambung sumber tersebut kepada The Sun, Jumat (3/2/2012).
“Dia pasti akan bilang, ‘Roman, anda pemilik klub dan saya pelatih di sini. Mari kita bekerja sama. Daya serta kemampuan luar biasa akan berada di tangan kita’,” tutupnya.
(Randy Wirayudha)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.