Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Audi Cup 2011

Afellay Berharap Terus Tampil Prima

Rejdo Prahananda , Jurnalis-Rabu, 27 Juli 2011 |07:32 WIB
Afellay Berharap Terus Tampil Prima
Foto: Ibrajim Affellay (Getty Images)
A
A
A

MUNICH – Gelandang belia Barcelona, Ibrahim Afellay mengaku senang dengan progres permainannya bersama tim senior Barcelona. Hal ini diungkapkan punggawa timnas Die Oranje tersebut setelah berhasil mengantarkan Barcelona melaju ke final turnamen pra musim bertajuk Audi Cup 2011.

Dalam pertandingan tersebut, Barcelona berhasil mengalahkan Internacional dengan skor 4-2 melalui skenario adu penalti setelah kedua tim bermain imbang 2-2 tanpa gol di waktu normal.

Berkaca dari kemenangan ini lewat permainannya yang memikat, Afellay pun berhap bisa memberikan banyak sumbangsih bagi Barcelona pada musim baru nanti. Terpenting, dirinya tidak lagi diganggu dengan masalah cedera.

“Saya berharap bisa tetap fit dan bahwa saya akan melakukannya seperti musim dan bermain sebanyak mungkin,” kata pemain yang didatangkan Barcelona dari PSV Eindhoven tersebut. “Saya hanya bisa melakukan yang terbaik, bekerja keras setiap hari serta menunjukkan apa yang bisa saya lakukan,” sambung pemain 25 tahun tersebut.

Beralih ke masalah substansial dalam pertandingan, Afellay menyebut Allianz Arena merupakan lapangan yang sempurna bagi para pemain untuk menunjukkan kualitasnya. Menurutnya, banyaknya peluang yang tercipta tidak lepas dari dukungan lapangan yang memadai.

“Kami menciptakan banyak peluang untuk mencetak gol. Ini adalah stadion fantastis. Ketika lapangan bagus kami bisa memainkan sepakbola terbaik,” pungkasnya.

(Fitra Iskandar)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement