ZARAGOZA - Pemain mana yang tidak bahagia bila berhasil menjaringkan bola sebanyak dua kali ke gawang Iker Casillas. Ilustrasi tersebut setidaknya menggambarkan perasaan penyerang Real Zaragoza, Angel Lafita yang berhasil membawa kemenangan 2-3 untuk Zaragoza saat bertandang ke Santiago Bernabeu akhir pekan lalu.
Dua gol yang diborong Lafita memang mengantarkan Zaragoza sukses membenamkan Madrid di jornada 34. Perlu diketahui, sebelumnya Lafita banyak berkutat dengan pemulihan cederanya. Namun, performa memukaunya saat mengalahkan Madrid membuatnya menolong Zaragoza dari zona degradasi.
“Untuk sekali lagi kami datang dan bermain dengan baik. Saya tidak memiliki musim yang baik karena cedera dan membutuhkan sesuatu seperti ini untuk mengembalikan kepercayaan diri saya, tapi terpenting kami bisa menang,” bilang winger 26 tahun tersebut di Goal, Rabu (4/5/2011)
Lafita pun menyebut, membantu timnya meraih kemenangan atas raksasa Spanyol itu tidak lepas dari progress permainannya yang menunjukkan grafik signifikan. “Ini mungkin permainan saya yang terbaik. Tapi, tidak pernah mudah mencetak dua gol sekalipun bermain di Bernabeu. Itu pertandingan pertama dalam kurun waktu lama di mana saya bisa menikmati waktu sebagai pemain,” sambung Lafita dengan ekspressi bahagia.
Dia menambahkan. “Sepakbola selalu memberi Anda kesempatan kedua dan saya senang di Zaragoza. Terpenting, semuanya bergantung pada diri sendiri. Tiga poin menyelamtkan kami dan memungkinkan kami melihat masa depan dengan optimisme.”
(Rejdo Prahananda)