JAKARTA - Kekalahan 1-7 membuktikan Timnas Indonesia kalah kelas dengan Timnas Uruguay. Ya, inilah yang diakui kapten skuad Merah Putih, Bambang Pamungkas.
Berhadapan dengan semifinalis Piala Dunia 2010, striker yang akrab disapa Bepe sudah menyadari benar kekuatan lawan. Tak heran jika kapten tim Persija Jakarta menerima hasil di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jumat (8/10/2010) malam tadi.
"Kalah kelas itu pasti. Secara skill, fisik dan teknik, kami juga kalah," aku Bepe, saat jumpa pers usai pertandingan.
"Pertandingan ini terlalu cepat, banyak teman baru dan pelatih baru juga. Tapi, berhadapan dengan semifinalis Piala Dunia menurut kami pengalaman sangat berharga," paparnya.
Tentang jalannya pertandingan, Bepe merasa Diego Lugano dkk menemukan permainan sesungguhnya setelah 15 menit babak pertama berlalu. "Ya, kami mulai kewalahan," tandasnya.
(Dewi)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.