Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Torres Idamkan Final PD 2010 Kontra Inggris

Achmad Firdaus , Jurnalis-Senin, 15 Juni 2009 |03:27 WIB
Torres Idamkan Final PD 2010 Kontra Inggris
Foto: Torres (ki) & Gerrard (ka)/Daylife
A
A
A

JOHANNESBURG - Perhelatan akbar Piala Dunia 2010 memang baru akan digulirkan tahun depan. Namun, bomber Timnas Spanyol Fernando Torres telah memiliki laga final yang menurutnya ideal. Bomber Liverpool itu mengaku mengidamkan laga Spanyol kontra Inggris di laga puncak Piala Dunia di Afrika Selatan.

Komentar yang dilontarkan El Nino kali ini memang bukan tanpa alasan. Mantan bomber Atletico Madrid yang kini tengah mengantar Skuad La Furia Roja berjuang di Piala Konfederasi 2009 itu menilai, Spanyol dan Inggris adalah salah satu kandidat terkuat juara pada Piala Dunia 2010 mendatang, karena memiliki rekor 100 persen (tak terkalahkan) di babak kualifikasi.

Lebih lanjut, Torres juga beralasan ingin menghadapi kapten klub tempatnya bernaung, Steven Gerrard di partai puncak. Jika nantinya laga ini benar-benar terjadi, striker yang mencetak 30 gol di musim perdananya di Premier League bersama The Reds itu yakin, Spanyol bakal mampu mengulang laga persahabatan di Sevilla beberapa waktu lalu, dimana Tim Matador sukses menundukkan The Three Lions dengan skor 2-0.

"Ini adalah rivalitas yang sangat bagus, kami (Torre & Gerrard-red) sering membicarakan hal ini dan impian kami masing-masing tentang apa yang akan terjadi di masa depan," ungkap Torres sebagaimana dilansir The Sun, Senin (15/6/2009).

"Menghadapi Inggris adalah pertandingan yang sangat spesial buat saya. Apalagi, kami sudah mendapatkan gambaran bagus pada laga persahabatan di Sevilla. Jadi, bisa kembali menaklukkan Inggris di kompetisi bergengsi merupakan hal yang mahabesar buat saya," tambahnya.

"Tak diragukan lahi, Inggris dibawah asuhan Fabio Capello merupakan salah satu kandidat kuat juara di Piala Dunia 2010. Saya dan Gerrard bahkan telah berbicara panjang lebar mengenai tim kami masing-masing," lanjut bomber 25 tahun itu.

"Mimpi kami adalah membawa Inggris dan Spanyol bertarung pada babak final di Afrika Selatan. Jika impian kami itu terwujud, saya percaya Spanyol bakal keluar sebagai pemenang," tutur striker pemilik nama lengkap Fernando Jose Torres Sanz itu.

(Fetra Hariandja)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement