BARCELONA - FC Barcelona disambut bak pahlawan di ranah Spanyol. Klub besutan Pep Guardiola sudah dinantikan ratusan ribu fans yang ingin merayakan kemenangan tim kesayangannya di ajang paling bergengsi Eropa, Liga Champions.
Kemenangan 2-0 atas Manchester United pada final Liga Champions, Kamis (28/5/2009), membawa Barca menjadi klub Spanyol pertama yang sukses merengkuh treble dalam satu musim. Ini merupakan trofi ketiga Barca musim ini setelah sebelumnya menjuarai Copa del Rey dan La Liga.
Tidak heran, Barcelonistas tak ingin ketinggalan berpesta bersama Carles Puyol dkk ketika mereka kembali dari Roma.
Sport melaporkan, Jumat (29/5/2009), ratusan ribu fans memenuhi jalanan Barcelona sambil mengelu-elukan tim kesayangannya yang baru tiba kembali dari Roma dan menuju Camp Nou dengan menggunakan bus atap terbuka.
Diyakini, banyaknya fans yang menyambut Barca kali ini melampaui jumlah ketika Los Azulgrana memenangkan Liga Champions, 2006 lalu. Saat itu, disinyalir sekira 500 ribu fans memadati jalanan Barcelona demi menghormati tim kesayangan mereka.
Para punggawa Blaugrana terlihat menenggak bir di atas bus sambil berbincang-bincang dengan fans di sekeliling mereka. Sejumlah pemain, termasuk bek Martin Caceres, sempat mencopot bajunya dan suasana euforia pun semakin terasa kental.
(Defanie Arianti)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari