<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Inggris Kerahkan Pasukan Keamanan untuk Berjaga di Prancis</title><description>Menteri Dalam Negeri Inggris telah mengerahkan sejumlah petugas kepolisian Inggris menuju Prancis.</description><link>https://bola.okezone.com/read/2016/06/15/3/1415412/inggris-kerahkan-pasukan-keamanan-untuk-berjaga-di-prancis</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://bola.okezone.com/read/2016/06/15/3/1415412/inggris-kerahkan-pasukan-keamanan-untuk-berjaga-di-prancis"/><item><title>Inggris Kerahkan Pasukan Keamanan untuk Berjaga di Prancis</title><link>https://bola.okezone.com/read/2016/06/15/3/1415412/inggris-kerahkan-pasukan-keamanan-untuk-berjaga-di-prancis</link><guid isPermaLink="false">https://bola.okezone.com/read/2016/06/15/3/1415412/inggris-kerahkan-pasukan-keamanan-untuk-berjaga-di-prancis</guid><pubDate>Rabu 15 Juni 2016 07:05 WIB</pubDate><dc:creator>Leonardus Selwyn Kangsaputra</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2016/06/15/3/1415412/inggris-kerahkan-pasukan-keamanan-untuk-berjaga-di-prancis-V653fWlJNx.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Kerusuhan penggemar Inggris vs penggemar Rusia ( Foto: AFP )</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2016/06/15/3/1415412/inggris-kerahkan-pasukan-keamanan-untuk-berjaga-di-prancis-V653fWlJNx.jpg</image><title>Kerusuhan penggemar Inggris vs penggemar Rusia ( Foto: AFP )</title></images><description>PARIS &amp;ndash; Menteri Dalam Negeri Inggris, Theresa May, mengonfirmasi telah mengerahkan sejumlah petugas kepolisian Inggris menuju Prancis. Pengerahan pasukan polisi tersebut bertujuan untuk membantu pemerintah Prancis mengamankan jalannya Piala Eropa 2016.
Sebelumnya, pendukung Timnas Inggris yang kerap disebut Hooligan berkelahi dengan pendukung fanatik Rusia yang terkenal beringas. Mereka dijuluki sebagai Ultras yang kerap mengubah arena pertandingan menjadi medan pertempuran.
Lima orang pendukung Inggris telah ditangkap dan dipenjara di Marseille, dengan dugaan sebagai dalang pemicu pertikaian yang memakan banyak korban luka.
Sebagaimana diberitakan Sportsmole, Rabu (15/6/2016), jelang pertandingan Grup B yang mepertemukan Inggris dan Wales pada Kamis 18 Juni 2016, pemerintah Inggris telah mengirimkan anggota kepolisian menuju Prancis untuk mengatasi para penggemar yang berbuat onar.</description><content:encoded>PARIS &amp;ndash; Menteri Dalam Negeri Inggris, Theresa May, mengonfirmasi telah mengerahkan sejumlah petugas kepolisian Inggris menuju Prancis. Pengerahan pasukan polisi tersebut bertujuan untuk membantu pemerintah Prancis mengamankan jalannya Piala Eropa 2016.
Sebelumnya, pendukung Timnas Inggris yang kerap disebut Hooligan berkelahi dengan pendukung fanatik Rusia yang terkenal beringas. Mereka dijuluki sebagai Ultras yang kerap mengubah arena pertandingan menjadi medan pertempuran.
Lima orang pendukung Inggris telah ditangkap dan dipenjara di Marseille, dengan dugaan sebagai dalang pemicu pertikaian yang memakan banyak korban luka.
Sebagaimana diberitakan Sportsmole, Rabu (15/6/2016), jelang pertandingan Grup B yang mepertemukan Inggris dan Wales pada Kamis 18 Juni 2016, pemerintah Inggris telah mengirimkan anggota kepolisian menuju Prancis untuk mengatasi para penggemar yang berbuat onar.</content:encoded></item></channel></rss>
