LIVERPOOL – Keputusan bek veteran Liverpool, Jamie Carragher untuk gantung sepatu di akhir musim ternyata tidak sepenuhnya mendapat dukungan dari banyak pihak, tak hanya dari para pemain ataupun pelatih, bahkan sang pemilik klub pun merasa berat melepas salah satu pemain terbaiknya ini.
Bos Liverpool, Tom Werner, sudah mengetahui rencana Carra –sapaan Carragher- untuk pensiun di akhir musim ini. Tapi, sang bos tetap membuka pintu bagi Carra bila suatu saat dia ingin kembali ke Liverpool.
“Kami berharap Jamie selalu mendapat yang terbaik dalam karier barunya, dan pintu akan selalu terbuka untuknya di Liverpool. Saya sangat berharap kita melihat dia kembali di klub satu hari nanti karena dengan semua pengalaman dan pengetahuan yang kita tahu, dia memiliki sesuatu yang luar biasa,” ujar Werner seperti dilansir Liverpool Echo, Rabu (15/5/2013).
“Entah itu sebagai pelatih, seorang analis atau apa pun, akan selalu ada pekerjaan untuk dia di sini. Kami berharap dia akan bermain beberapa musim lagi, tetapi kita sepenuhnya menghormati keputusannya untuk pensiun,” lanjutnya
Werner memang salah satu orang yang mengagumi sosok pemain yang telah memperkuat The Reds sejak musim 1995/1996 ini. Bahkan dia menyadari, klubnya akan mengalami sedikit cobaan saat Carra tidak ada dalam skuad karena baginya, sulit untuk mencari pengganti baginya.
“Saya sangat mengagumi dia, baik di dalam dan luar lapangan. Ini (tanpa Carragher) adalah tantangan besar untuk mencoba untuk menggantikannya. Dia individu yang unik dan saya pikir menemukan pemain lain seperti dia akan menjadi mustahil,” tutupnya.
Dapatkan info sepakbola terlengkap hanya di @bola_okezone
(Achmad Firdaus)