Sriwijaya FC Siapkan Skenario Lain Jika Celebes Cup Batal

Iman Herdiana, Jurnalis
Jum'at 02 November 2012 01:03 WIB
Kas Hartadi pelatih SFC (Foto: Iman Herdiana/Okezone)
Share :

BANDUNG - Tak ingin kedatangannya ke Bandung berakhir sia-sia, Sriwijaya FC tetap akan mengadakan laga uji coba akhir pekan ini.

Juara Indonesia Super League (ISL) musim lalu ini membawa 21 pemain ingin menguji kekuatan pemainnya dalam laga uji coba.

Pelatih Sriwijaya Kas Hartadi mengaku belum mengatahui apakah turnamen Celebes Cup yang akan digelar 3 dan 4 November mendatang tetap akan digelar mengingat belum keluarnya izin keamanan dari pihak kepolisian.

“Sampai sekarang belum dikasih kabar. Kalau Celebes tidak jadi, kita adakan uji coba saja. Sekalian seleksi pemain,” ungkap Kas Hartadi, Kamis (1/11). Seperti diketahui, kendala Celebes Cup sendiri ialah panitia penyelenggara belum keluarnya izin dari pihak kepolisian.

Kas berharap, jadi atau tidaknya Celebes, dirinya mengutamakan datang ke Bandung untuk melakukan uji coba. Sekaligus juga menyeleksi 6 pemain asing yang dibawanya.

“Tim kami 95 persen merupakan muka baru. Kita juga masih membawa 6 pemain asing, 3 masih diseleksi,” ungkap Kas. Ketiga pemain asing yang sudah memperkuat Laskar Wong Kito –julukan Sriwijaya– ialah Erick Weeks, Jerry Carpeh dab Ali Khadafi.

“Kita datang kesini biayanya ditanggung panitia,” tuturnya. Sriwijaya FC dijadwalkan bermain di turnamen Celebes Cup pada Sabtu (3/11) menghadapi Barito Putra.

(Achmad Firdaus)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya