Persema Alihkan Fokus ke PSM Makassar

Kukuh Setiawan (Koran Sindo), Jurnalis
Sabtu 18 Februari 2012 21:02 WIB
Logo Persema (Foto: Wikipedia)
Share :

MALANG - Persema Malang akhirnya memutuskan mengalihkan fokus, setelah pertandingan derby kontra Arema FC dibatalkan. Laga tersebut rencananya digeser ke 26 Februari, namun pada saat bersamaan Persema harus menghadapi PSM Makassar.

Ini sebenarnya kerugian bagi Persema. Bagaimana tidak, dalam sepekan terakhir Slave sudah mempersiapkan timnya dengan sangat serius menghadapi laga derby. Malah ia sempat membawa timnya ke pemusatan latihan di Kota Batu untuk menata kekuatan. Ketika tim sudah sempurna dan siap tempur, pertandingan justru dibatalkan.

“Jujur saja kesiapan sebenarnya sudah sempurna (menghadapi Arema). Tapi kemudian PSSI memutuskan pertandingan ditunda. Kami sendiri belum yakin kapan pertandingan melawan Arema benar-benar digelar,” ungkap CEO Persema Malang Didied Poernawan.

Tim kemudian menyepakati tidak memikirkan pertandingan melawan Arema namun langsung diarahkan ke laga kontra PSM Makassar. Tim yang dulunya milik pemkot Malang ini juga mendapat kesempatan untuk mengintip kekuatan Pasukan Ramang, julukan PSM, saat mereka bertarung di kandang Persibo Bojonegoro.

Kerugian bagi Persema, pelatih harus menata ulang kesiapan pemain, terutama dari sisi fisik. Persiapan yang sebenarnya digunakan untuk bertempur pekan ini, nyatanya harus molor hingga minggu depan. Slave harus mengubah sejumlah program agar peak performance timnya terjaga dengan baik.

Walau kesempatan memenangi laga kontra Arema FC gagal terealisasi, kubu Persema tidak begitu memikirkan. Persema sebenarnya berpeluang besar memenangi derby karena Arema sedang dalam kondisi mengenaskan. “Kami tak berpikir ke sana. Ini (penundaan jadwal) keputusan PSSI dan kami harus mematuhinya,” tukas Didied.

Kini Persema tinggak berharap performa yang terbangun apik dalam empat laga terakhir bisa bertahan hingga laga lawan PSM nanti. Didied tak memungkiri tidak jelasnya jadwal membuat tim kesulitan mengatur ritme. Namun pihaknya percaya staf pelatih bisa menyiasati itu.

Kapten Persema Bima Sakti menambahkan, ia sebenarnya agak kurang sreg dengan penundaan jadwal yang dilakukan PSSI. Sebab, bagaimana pun, situasi di Arema sebenarnya tidak harus memengaruhi pertandingan. Apalagi Persema yang bertindak sebagai tuan rumah di laga itu.

“Dengan penundaan pertandingan, mungkin saja di jadwal baru nanti kondisi Persema sudah lain. Sedangkan saat ini kondisi tim sangat bagus dan siap 100% memenangkan pertandingan. Tapi itu sudah keputusan PSSI dan kami hanya bisa menjalankannya,” ungkap sang kapten.
 

(Sebastianus Epifany)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya