MILAN – Pep Guardiola belum juga membubuhkan tanda tangannya untuk memperpanjang masa kontraknya di Barcelona. Musim depan, pelatih yang sudah mengantar Barca mengoleksi 13 gelar itu akan ke Inter Milan.
Gianluca Vialli yang bilang begitu. Mantan pemain Sampdoria, Juventus dan Chelsea yang sekarang menjadi komentator di Sky Sports Italia itu yakin Guardiola mulai musim panas nanti akan menukangi La Beneamata.
Aroma pergantian pelatih memang masih berembus kencang di kubu La Beneamata. Padahal, setelah era Jose Mourinho, Javier Zanetti dkk sudah ditukangi empat pelatih, yaitu Rafael Benitez, Leonardo, Gian Piero Gasperini dan saat ini Claudio Ranieri. Nama terakhir posisinya juga tidak aman, dan kemungkinan mengalami pemecatan di akhir musim nanti.
“Musim depan Guardiola akan jadi pelatih Inter, dengan Roberto Baggio sebagai asistennya,” kata Gianluca Vialli, seperti dikutip Sky Sports, Kamis (16/2/2012).
Nama Guardiola digadang-gadang sebagai pelatih pengganti Ranieri semakin kencang setelah arsitek yang pernah merasakan atmosfer panas Serie A sebagai pemain ketika memperkuat Brescia dan Roma di awal 2000-an itu mengenakan syal biru-hitam di BayArena. Saat itu, Barca melawan Leverkusen di leg pertama 16 besar Liga Champions.
Namun, Guardiola menepis anggapan bahwa itu adalah sinyal dirinya akan benar-benar ‘menjadi’ Biru-Hitam alias menjadi bagian Inter Milan.”Itu hanya pemberian teman,” kilahnya.
(Fitra Iskandar)