Jerman Tak Hanya Incar Kemenangan

Sebastianus Epifany, Jurnalis
Jum'at 25 Maret 2011 12:23 WIB
Para punggawa Timnas Jerman / Foto: Daylife
Share :

KAISERSLAUTERN - Timnas Jerman tidak hanya berniat mencari kemenangan, namun juga ingin memberikan permainan yang menghibur pendukungnya kala menjamu Kazakhstan.

Kedua tim bersua di laga kualifikasi Euro 2012, dengan status Der Panzer memuncaki grup A dan Kazakhstan di posisi juru kunci, sehingga optimisme bermunculan di kubu Jerman.

“Jelas kami sebagai favorit mengincar tiga poin, namun kami juga ingin menghibur penonton dengan performa yang menawan,” ungkap manajer umum Olivier Bierhoff seperti dilansir FIFA.com, Jumat (25/3/2011).

Jerman kini telah mengantongi 12 poin sedangkan Kazakhstan yang sempat mereka bantai 3-0, Oktober lalu, belum meraih satu poin pun karena tidak bisa bersaing dengan tim lainnya.

“Kami punya banyak kualitas, bila kami mampu membuat gol cepat maka kami berpeluang menang besar,” tambah sang striker Miroslav Klose.

Jerman akan diperkuat pemain terbaiknya seperti Mario Gomez, Bastian Schweinsteiger, Miroslav Klose, hingga Mesut Oezil demi mengamankan Euro 2012 dan memberikan suguhan pertandingan menarik bagi suporternya.

(Muhayati Faridatun)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya