Alessandro Del Piero mencoba menenangkan tifosi Juventus yang melemparkan misil ke lapangan / Foto: Daylife
TURIN - Laga Juventus kontra Parma di Olimpico Turin sempat diganggu aksi protes sejumlah fans tuan rumah. Kapten sekaligus striker Bianconeri, Alessandro Del Piero, menyayangkan tindakan yang dinilainya membahayakan itu.
Anak-anak asuh Alberto Zaccheroni kembali menuai hasil mengecewakan ketika takluk 2-3 dari Parma, Minggu (9/5/2010). Hasil ini hampir dipastikan mencoret peluang Juve berlaga di kompetisi Eropa, musim depan.
Kemarahan Juventini terhadap performa tim kesayangannya sepanjang musim ini ditumpahkan melalui aksi protes di tengah pertandingan, dengan melemparkan bom kertas. Meski memahami motivasi di balik aksi tersebut, Del Piero jelas sama sekali tak terkesan.
"Insiden terjadi karena performa mengecewakan Juve. Bisa dipahami, fans sulit menerima hal ini dengan baik," cetus Del Piero kepada
Sky Sport, Senin (10/5/2010).
"Ketika Anda tidak berhasil meraih hasil yang diharapkan, wajar jika publik merasa kecewa," lanjut bintang Italia.
"Tapi, yang tidak wajar adalah, melemparkan bom kertas di tengah kehadiran anak-anak kecil," kecam Del Piero seraya menuntaskan pembicaraan.
(Defanie Arianti)