Gol Mata Selamatkan Valencia

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Jum'at 12 Maret 2010 05:07 WIB
Foto: Juan Mata/Daylife
Share :

VALENCIA – Valencia terselamatkan dari kekalahan di leg pertama Europa League. Adalah gol Juan Mata yang memaksa Werder Bremen bermain 1-1.
 
Dalam laga yang berlangsung di Mestalla, Jumat (12/3/2010), Bremen sempat membuat pendukung tuan rumah terhenyak setelah Torsten Frings membawa tim tamu unggul lewat titik penalti menit 23. 1-0 Bremen memimpin.
 
Tidak jelas mengapa wasit menunjuk titik putih. Pemain Valencia mencoba melakukan protes atas keputusan wasit tersebut. Namun, sang pengadil tidak menggubris dan tetap pada pendiriannya. Frings dengan tenang mengeksekusi bola.
 
Namun Valencia harus berterima kasih kepada Mata. Pasalnya, pemain asal Spanyol tersebut berhasil memaksa kedudukan berakhir 1-1. Mata menjebol gawang Bremen menit 57.
 
Di pertandingan sebelumnya, wakil Spanyol lainnya, Atletico Madrid juga gagal merengkuh kemenangan saat menghadapi Sporting Lisbon. Sergio Aguero dkk hanya bermain tanpa gol dengan tim asal Portugal itu.

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya