Hadapi Liverpool, Fiorentina Minus Enam Pilar

Muhayati Faridatun, Jurnalis
Rabu 09 Desember 2009 11:20 WIB
Foto: Daylife
Share :

LIVERPOOL - Bertandang ke Liverpool, Fiorentina dipastikan minus sejumlah pemain andalannya. Meskipun demikian, posisi La Viola tetap aman karena sebelumnya telah memastikan diri lolos ke babak 16 besar Liga Champions musim 2009/2010.

Kamis (10/12/2009) dini hari nanti, skuad asuhan Cesare Prandelli akan menghadapi Liverpool dalam laga terakhir penyisihan grup E, di Stadion Anfield. Sang pelatih mengungkapkan kekhawatirannya karena para pemain pilarnya akan absen.

Gigliati -julukan Fiorentina- akan beraksi tanpa gelandang Cristiano Zanetti, striker Adrian Mutu dan bek Alessandro Gamberini, yang sedang dirundung cedera. Bahkan, Prandelli menyebutkan tiga pemain lagi yang tidak masuk dalam daftar skuad inti.

"(Stevan) Jovetic dan (Juan Manuel) Vargas tidak ikut dalam latihan dan Massimo Gobbi juga mengalami cedera. Situasi ini semakin buruk," jelas Prandelli, dikutip dari Goal, Rabu (9/12/2009).

"Bagi kami, ini adalah pertandingan yang sangat bersejarah. Saya tahu, tim akan menjalani pertandingan dengan penuh percaya diri," tegas sang pelatih.

Sebenarnya, La Viola tidak membutuhkan kemenangan. Dengan perolehan 12 poin di posisi puncak, La Viola tetap aman meskipun harus menelan kekalahan dari Liverpool, yang berada di posisi tiga dengan 7 poin.

Posisi dua ditempati Olympique Lyon dengan perolehan 10 poin. Sedangkan Debrecen dipastikan terdepak karena belum mengoleksi satu poin pun.

(Achmad Firdaus)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya