Casillas: Kemenangan Penting Spanyol

Defanie Arianti, Jurnalis
Minggu 15 November 2009 20:11 WIB
Foto: Reuters
Share :

MADRID - Hasil maksimal diraih armada Spanyol ketika menghadapi Argentina dalam laga persahabatan, Minggu (15/11/2009) dini hari. Meski hanya bertajuk pertandingan ujicoba, kiper sekaligus kapten Iker Casillas menegaskan kemenangan ini penting bagi pasukan La Seleccion.

Tim Tango tidak mampu membendung anak-anak asuh Vicente del Bosque yang berhasil memaksa kiper Sergio Romero dua kali memungut bola melalui gelandang Real Madrid Xabi Alonso (termasuk satu penalti - red). Albiceleste sendiri berhasil menjebol gawang Casillas berkat tendangan penalti Lionel Messi.

Kendati lolos Kualifikasi Piala Dunia 2010 dengan kemenangan mutlak, Spanyol masih dipandang sebelah mata. Banyak pihak meyakini, jawara Euro 2008 tidak mampu menghadapi tim sekelas Brasil atau Argentina.

Tak ayal, kiper Los Galacticos menyambut gembira kemenangan tersebut. Casillas yang mencatat laga ke-100 pada pertandingan itu berharap, ini menjadi pelajaran berharga bagi skuadnya kala bertarung di Afrika Selatan, 2010 mendatang.

"Ini adalah laga persahabatan, tapi kami sudah tahu pertandingan akan berjalan sengit. Dan itu terbukti benar," tutur San Iker seperti disitat football365.

"Bagaimanapun, saya pikir kami sudah bermain bagus. Sangat penting bisa mengalahkan tim-tim besar, terlebih, seperti pada laga ini, karena Argentina pernah menjadi juara dunia," lanjutnya.

Fakta ini jelas menjadi pelipur lara bagi La Furia Roja yang secara mengejutkan takluk di hadapan Amerika Serikat pada Piala Konfederasi lalu.

"Kami mendapat pukulan berat musim panas lalu di ajang Piala Konfederasi. Tapi, kini kami kembali bangkit," pungkas kiper 28 tahun.

(Defanie Arianti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya