LONDON - Striker Eidur Gudjohnsen namanya meredup setelah memperkuat Barcelona. Pelatih El Barca Pep Guardiola jarang menurunkannya. Masa depan Gudjohnsen mulai menemukan titik terang.
Kabarnya pelatih West Ham United Gianfranco Zola akan mempertimbangkan meminang Gudjohnsen. Gudjohnsen sudah tentu pemain sangat, sangat baik. Saya yakin West Ham bukan satu-satunya tim yang membidik pemain seperti dia," kata Zola seperti dilansir reuters, Senin (13/7/2009).
West Ham finish di urutan sembilan klasemen akhir Premier League musim lalu dan Zola ingin memperbaiki penampilannya musim depan.
Luis Jimenez sudah tiba di Upton Park dari Inter Milan dengan status pinjaman. Dengan demikian West Ham sudah memiliki tiga pengatur serangan. Namun Zola ingin komposisi squadnya beragam.
"Kami berusaha melihat apa kelemahan pada musim lalu. Tentu saja kita perlu untuk memperbaiki lini depan dan ini merupakan sebagian besar dari pekerjaan," lanjutnya.
Selain itu, Zola juga berharap bek Lucas Neill sepakat kembalu ke squadnya setelah masa kontraknya berakhir Juni lalu. "Kami berharap demikian. Dia mendapat kepercayaan kami dan kamu bangga dengannya," tegas pelatih asal Italia itu.
(Fetra Hariandja)