Gagal di AFF, PSSI Harus Bertanggungjawab

Fetra Hariandja, Jurnalis
Rabu 07 Januari 2009 10:39 WIB
Foto: Nurdin Halid/dok Sindo
Share :

JAKARTA - Timnas Indonesia gagal mewujudkan ambisi meraih gelar juara pada kompetisi Piala AFF 2008. Charis Yulianto dkk hanya mampu melaju hingga babak semifinal.

Seperti diketahui, Indonesia tidak mampu menjegal Thailand pada babak empat besar. Dari dua pertemuan, Indonesia jadi pecundang. Saat bermain di Jakarta, tim Merah Putih menyerah 0-1 dan harus mengakui keunggulan Thailand 1-2 ketika bertanding di Bangkok.

Lalu siapa yang pantas bertanggungjawab?

Tentu saja seluruh pengurus Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Hal ini merupakan permintaan dari responden yang mengikuti jajak pendapat okezone dengan pertanyaan: Siapa yang harus bertanggungjawab atas kegagalan Timnas Indonesia menembus partai final Piala AFF 2008?

Dalam jajak pendapat yang dilakukan sekira dua pekan, 3.296 responden memberikan penilaian berbeda.

Berdasarkan polling okezone yang ditutup Rabu (7/1/2009), sebanyak 1.826 responden menilai PSSI, yang dipimpin Nurdin Halid harus bertanggungjawab.

Sebanyak 912 responden yang merupakan pembaca setia okezone menilai, pelatih Benny Dollo lah yang harus mengakui kelemahanannya. Selebihnya, atau 558 responden menyalahkan pemain.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya