Fabregas Impikan Gelar Juara FA Cup

Defanie Arianti, Jurnalis
Rabu 07 Januari 2009 13:19 WIB
Foto: Daylife
Share :

LONDON - Sebagian besar pihak memang menganggap FA Cup sebagai ajang kompetisi kelas dua, namun tidak demikian halnya dengan Cesc Fabregas. Kapten Arsenal itu sungguh berharap timnya bisa kembali keluar sebagai juara, Mei mendatang.

Bagi Fabregas, perhelatan FA Cup sama berharganya dengan Premier League. Apalagi, semenjak bergabung di awal musim 2003/2004 lalu, trofi FA Cup merupakan kemenangan pertama yang dicicipinya bersama The Gunners.

Karena itulah, Fabregas berharap bisa kembali membawa Arsenal menjuarai FA Cup setelah ia pulih dari cedera ligamen lutut yang dideritanya.

"FA Cup adalah trofi pertama dan satu-satunya yang pernah saya menangkan di klub ini (musim 2004/2005 - red), jadi saya sungguh berharap ketika saya kembali ke lapangan nanti, kami bisa tampil di semifinal dan menuju Wembley pada 30 Mei mendatang," ungkapnya seperti dilansir AP, Rabu (7/1/2009).

"Tapi, kami harus bekerja keras dan tidak bersikap meremehkan jika ingin mewujudkan hal itu," gelandang 21 tahun itu mengingatkan.

"FA Cup adalah turnamen yang sangat prestisius, semua orang di klub ini berharap bisa memenangkannya, dan itulah yang akan kami usahakan. Sejauh ini, kami selalu mengerahkan segalanya untuk kompetisi ini, demi diri kami sendiri, juga demi fans dan klub," tutup Fabregas.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya