Nazar Roman Pavlyuchenko di Inggris

Fetra Hariandja, Jurnalis
Senin 29 Desember 2008 09:38 WIB
Foto: AP
Share :

LONDON - Bahasa Inggris menjadi kebutuhan mutlak bagi setiap pemain asing yang membela klub peserta Premier League. Tanpa fasih bahasa Inggris, maka kendala akan menghantuinya di setiap latihan dan pertandingan.

Kendala itulah yang menjadi perhatian khusus bagi striker Timnas Rusia yang kini membela Tottenham Hotspur Roman Pavlyuchenko. Agar komunikasi di dalam dan luar lapangan berjalan lancar, dia bernazar akan meningkatkan terus kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris.

Akibat lemah dalam bahasa Inggris, kadang kala Pavlyuchenko menjadi target rekan gurauan rekan satu timnya.

"Para pemain memiliki canda gurau yang menyenangkan. Banyak lelucon dan saya kadang-kadang menjadi korban," kata Pavlyuchenko seperti dilansir AP, Senin (29/12/2008).

"Tapi saya akan meningkatkan bahasa Inggris. Saya ingin ambil bagian dalam semua senda gurau yang sedang berlangsung," lanjut Pavlyuchenko.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya