LONDON - Pelatih Timnas Inggris dikenal kerap melakukan rotasi untuk mencari formasi tim yang ideal. Rotasi bahkan sempat diterapkan untuk memilih pemain yang layak menyandang kapten.
Setelah menunjuk bek Chelsea John Terry sebagai kapten, Capello menetapkan andalan Portsmouth David James sebagai kiper utama The Three Lions.
"James? Dia memukau dan menjalankan tugasnya sangat baik," kata Capello seperti dilansir AP, Rabu (17/12/2008).
"Saat ini, James menjadi kiper terbaik untuk kami. Kadang kala dia bermain gemilang dan melakukan kesalahan bagi klubnya. Tapi, yang lebih penting adalah ketika Anda mengenakan kaos timnas," lanjut pelatih asal Italia itu.
Selain James, mantan arsitek AC Milan dan Real Madrid itu juga pernah memainkan kiper Blackburn Rovers Paul Robinson dan Scott Carson (West Bromwich Albion).
(Fetra Hariandja)