Alessandro Nesta, Gennaro Gattuso, dan Filippo Inzaghi merupakan tiga pemain yang menjadi simbol kejayaan Milan pada periode 2003-2007. Menurut wakil presiden AC Milan Adriano Galliani, tak akan ada yang mampu menggantikan peran ketiga legenda itu.
Sama seperti Alessandro Del Piero, Filippo Inzaghi juga mencetak gol di laga terakhirnya bersama AC Milan. Sebuah momen yang sangat indah bagi Super Pippo dan Milanisti.
Gennaro Gattuso mewariskan kostum yang dipakainya selama di AC Milan, kostum dengan nomor punggung delapan, ke Antonio Nocerino. Gattuso melakukan ini karena dirinya memastikan meninggalkan Milan di musim depan.
Bek AC Milan, Gianluca Zambrotta menutup laga terakhir bersama timnya di San Siro dengan emosional. Zambrotta bahkan menangis ketika laga berakhir, sehingga harus dihibur oleh rekan-rekan setimnya.
AC Milan sukses meraup poin penuh di kandang kala menjamu Novara. Kemenangan ini menutup perjalanan Milan di kompetisi Serie A musim 2011/2012 yang berakhir tanpa gelar juara.
AC Milan menutup laga terakhir di kompetisi Serie A dengan meraih kemenangan 2-1 atas Novara. Tim tamu sempat unggul lebih dulu lewat Jedaias Jeda di babak pertama, hingga akhirnya Milan membalikan keadaan lewat gol Mathieu Flamini dan Filippo Inzaghi di babak kedua.
CEO AC Milan Adriano Galliani kembali menunjukkan ketertarikannya untuk mendapatkan penyerang Manchester City Carlos Tevez. Rossoneri akan merekrut pemain asal Argentina tersebut pada bursa transfer musim panas nanti.
Gennaro Gattuso mengungkapkan keinginannya untuk kembali bermain bersama mantan klubnya, Glasgow Rangers. Gattuso menginginkan untuk bermain satu tahun bersama klub asal Skotlandia itu.