Pique sendiri memang sedang kencang dirumorkan akan segera mudik ke United, setelah pelatih The Red Devils, Louis van Gaal secara terang-terangan menginginkan jasa suami dari penyanyi Shakira tersebut. Namun, nampaknya upaya yang dilakukan oleh pihak United ditanggapi dingin oleh sang pemain bersangkutan.
Bahkan, Pique pun mengungkapkan bahwa dirinya sudah tidak berminat untuk berganti hingga akhirnya dia memutuskan untuk pensiun sebagai pesepakbola. Ia hanya ingin terus membela Barca, seperti dilakukan oleh seniornya, Puyol, yang pada akhir musim lalu memutuskan untuk pensiun di klub asal Catalonia itu.
“Saya merasa sangat bahagia berada di sini (Barca), ini merupakan klub terbaik di dunia. Dan untuk alasan apalagi saya harus hengkang dari sini,” papar Pique, seperti dilansir, Football Espana, Rabu (29/10/2014).
“Saya baru saja menandatangai kontrak baru bersama Barca dan saya selalu memimpikan untuk pensiun di sebuah klub besar di dunia. Itu yang akan saya lakukan di sini, seperti yang Puyol lakukan pada musim lalu,” sambung mantan pemain Real Zaragoza tersebut.
“Memang tidak ada satupun yang bisa dipastikan di dunia ini, termasuk mengenai masa depan saya. Akan tetapi, saya sangat mencintai kota ini, semua orang di klub, dan yang terpenting saya sangat mencintai klub ini,” tutupnya.
(Fetra Hariandja)