Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

"Tak Ada Istilah Pelapis di Timnas U-19"

Arief Hadi Purwono , Jurnalis-Jum'at, 28 Maret 2014 |20:34 WIB
Pelatih Timnas U-19, Indra Sjafri (Foto: Yorri Farli/SINDO)
A
A
A

JAKARTA - Pelatih Timnas U-19, Indra Safjri tidak sependapat dengan istilah pemain lapis satu atau dua. Ya, menurutnya semua pemain memiliki porsi dan kesempatan bermain yang sama.

Indra menyatakan secara terbuka kepada media di GBK, Jumat (28/3/2014), bahwa timnya tidak ingin ditekan, perihal pemain lapis satu atau dua.

"Di tim kami semangat terus bergaung, tidak ada di tim istilah pemain lapis satu atau dua. Tolong, pressure-nya jangan ditambah lagi oleh media," papar Indra kepada wartawan.

Selain berbicara mengenai pemain tim, Indra juga membicarakan soal suhu dan lawan-lawan yang akan dihadapinya di tur Timur Tengah yang akan dilaksanakan tanggal 5-21 April mendatang.

"Suhu? Dari awal saya sudah bilang ke pemain, tidak mungkin dunia menyesuaikan diri dengan Indonesia. Indonesia yang menyesuaikan diri dengan dunia. Kita harus tahu dan beradaptasi dengan suhu yang berbeda, untuk tanggal 7 Oktober nanti, cuaca bagaimana di Myanmar dan musim apa. Jadi semua untuk itu," imbuh Indra.

Berikut jadwal tur timur tengah Timnas U-19:

1 April: Dari Jakarta ke Arab Saudi untuk menjalani ibadah umroh
5 April: Dari Jeddah ke Muscat, Oman
9 April: Bertanding melawan Timnas U-19 Oman
10 April: Dari Muscat ke Dubai, UEA
14 April: Pertandingan pertama melawan Timnas U-19 UEA
16 April: Pertandingan kedua melawan Timnas U-19 UEA
19 April: Bertanding melawan klub Al-Shahab U-19
21 April: Dari Abu Dhabi terbang ke Jakarta

(Randy Wirayudha)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement