PALEMBANG - Meski sempat unggul, Gresik United gagal mempertahankan keunggulan dan harus menelan kekalahan saat dikalahkan tuan rumah Sriwijaya FC dengan skor 2-1 di Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Rabu (19/6/2013).
Pelatih Gresik United, Widodo Cahyono Putra mengakui keunggulan lawannya. Dirinya menilai, dari segi permainan memang timnya layak kalah dari Sriwijaya FC yang memiliki materi pemain yang berkualitas dan merata di tiap lini. Dia hanya menyayangkan beberapa keputusan wasit yang dinilai tidak fair.
“Kepemimpinan wasit secara keseluruhan memang cukup baik. Namun banyak yang meleset dan keliru seperti memberhentikan pertandingan sejenak ketika ada insiden papan iklan yang melayang akibat diterpa angin. Padahal di satu sisi kami sedang menyerang,” sesal Widodo, usai laga, Rabu (19/6/2013).
Sementara pelatih Sriwijaya FC, Kas Hartadi mengatakan cukup puas atas hasil ini. Walaupun sempat dikagetkan lewat gol cepat lawan, namun dengan ketenangan anak asuhnya mampu membalikkan kedudukan hingga menuai hasil positif.
“Ini bukti mental pemain yang mampu bangkit setelah sempat tertinggal dari tim tamu. Hasil kemenangan ini merupakan kerja keras semua pemain dan patut diberi apreasi tinggi jelang pertandingan berikutnya menghadapi Arema,” kata Kas Hartadi.
(Fitra Iskandar)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.