LONDON – Arsenal dikabarkan menyetujui kesepakatan banderol yang ditawarkan Real Madrid terhadap strikernya, Gonzalo Higuain. El Real sendiri mematok harga sebesar 30 juta euro untuk penyerang internasional Argentina tersebut.
Musim panas ini, nama Higuain selalu disebut-sebut bakal hengkang dari Santiago Bernabeu. Dan ada dua peminat yang menginginkan tanda tangan striker berusia 25 tahun tersebut, selain Arsenal, ada Juventus.
Namun seiring harga yang dipatok El Real untuk Higuain sebesar 30 juta euro, Bianconeri lambat laun menjauh, sebab jawara Serie A dua musim berturut-turut itu hanya mau menebus Higuain dengan banderol 22 juta euro saja.
Kini seperti diberitakan Football-Espana, Senin (17/6/2013), Meriam London memberikan gelagat bakal memenuhi permintaan Madrid untuk mendapatkan tanda tangan Higuain, setelah mereka nampaknya setuju dengan harga yang telah disepakati oleh tim yang berjuluk Los Blancos itu.
Sementara dari sang pemain, juga menyatakan keinginannya untuk mencari pengalaman baru di luar Spanyol, salah satunya menjajal ketatnya persaingan Premier League. Ini menandakan bahwa Higuain memang semakin dekat dengan The Gunners.
(A. Firdaus)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.