MADRID - Jose Mourinho telah dipastikan tak akan lagi membesut Real Madrid pada musim 2013/14 mendatang, usai sepakat tak melanjutkan kerja sama dengan klub. Kiper Los Merengues, Diego Lopez mengatakan kalau kepergian Mou merupakan kerugian tersendiri bagi tim.
Mou, yang memberi tiga gelar bagi Madrid (La Liga, Copa del Rey, dan Supercopa de Espana), memang sudah sejak lama dikabarkan segera cabut dari Santiago Bernabeu. Selain tindak-tanduknya yang tak disukai, ia juga belakangan berselisih dengan pemainnya sendiri, Pepe, karena komentarnya dianggap merendahkan kiper sekaligus ikon Los Merengues, Iker Casillas.
“(Kepergiannya) akan menjadi kehilangan besar bagi Madrid. Mourinho merupakan pelatih hebat dan dia telah melakukan hal-hal besar dalam kariernya,” ujar Diego Lopez, yang merasa Mou telah berjasa membuat kariernya menanjak, seperti dilansir Goal, Selasa (28/5/2013).
Terkait persaingannya dengan Iker Casillas, Diego Lopez mengatakan kalau ia tak gentar, meskipun nantinya Madrid akan dilatih oleh pelatih anyar. Menurutnya, persaingan di antara dirinya dengan Casillas dan kiper lainnya merupakan bukan suatu hal yang buruk. Ia sendiri mengaku akan sekuat tenaga mempertahankan posisi kiper utama.
“Adalah rencana saya untuk terus lajut (jadi No.1). Saya pikir, kompetisi di antara para penjaga gawang adalah suatu hal positif dan saya selalu mencoba untuk melakukannya sebaik mungkin. Saya sudah mengatakan bahwa setiap menit di Real Madrid adalah emas dan itulah yang ingin saya lakukan, memanfaatkan setiap kesempatan yang ada. Saya harus bermain,” ujar Diego Lopez.
Follow @bola_okezone untuk mendapatkan info seputar sepakbola
(Aditya Putra)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.