SANTOS – Dukungan Neymar da Silva untuk meninggalkan Santos dan bermain di Eropa kembali mencuat ke permukaan. Kali ini direktur teknis Brasil Carlos Alberto Parreira yang memiliki harapan Neymar untuk bermain di Eropa.
Penyerang 21 tahun itu memang sedang menjadi incaran klub besar di Eropa, dengan dua klub Spanyol, Barcelona dan Real Madrid masih diunggulkan untuk mengamankan servisnya.
Perreira percaya sudah waktunya untuk Neymar meninggalkan Brasil dan memulai karier dengan bermain di Eropa. Dia sangat yakin kepindahan Neymar akan bagus untuk perkembangan permainannya.
“Neymar harus meninggalkan Brasil. Itu sangat bagus untuk karier dan kehidupan pribadinya. Neymar memiliki masa depan yang cerah, sangat besar. Saya yakin dia akan melakukannya dengan baik,” kata Perreira.
Mantan pelatih Timnas Brasil itu menilai Neymar tidak mengalami perkembangan jika terus bermain di Brasil. Perreira berharap penyerang Santos itu bisa meninggalkan kampung halamannya dan bermain di tim besar Eropa.
“Neymar sendiri pernah bercerita kepada rekannya dia lelah dan ingin meninggalkan Brasil,” tambah pelatih 70 tahun, kepada Esports COPE.
(Hendra Mujiraharja)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.