LIVERPOOL - Pemain bintang milik Everton, Marouane Fellaini telah memberikan isyarat bahwa dirinya tertarik untuk mengikuti David Moyes ke Manchester United. Selain Manchester United, duo klub London Chelsea dan Arsenal sebenarnya juga tertarik untuk memboyong pemain berambut kribo ini.
Namun Fellaini lebih tertarik untuk bergabung dengan The Red Devils setelah David Moyes dipastikan akan menjadi pelatih baru klub yang bermarkas di Old Trafford tersebut.
"Jika saya meninggalkan Everton, saya katakan jika, maka itu akan tergantung dari beberapa faktor," ujar Fellaini kepada Sunday Mirror.
"Saya hanya ingin pergi ke klub di mana pelatihnya sangat menginginkan saya. Pada tahun 2008 Everton melakukan segalanya untuk meyakinkan saya. Terutama Moyes. Dialah yang membuat saya menjadi pemain seperti sekarang," tutup Fellaini.
Fellaini bergabung dengan Everton pada 2008 setelah sebelumnya bermain untuk klub asal Belgia, Standard Liege. Pemain berusia 25 tahun itu telah tampil sebanyak 36 kali dan mencetak 12 gol untuk Merseyside Blue di semua ajang, musim ini. Pemain yang beroperasi sebagai gelandang itu juga telah tampil sebanyak 40 kali untuk Timnas Belgia serta berhasil mencetak 5 gol.
Follow Twitter @bola_okezone
(Fitra Iskandar)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.