LONDON – Pelatih interim Chelsea, Rafael Benitez merasa bahwa salah satu anak buahnya, Juan Mata kini berkembang menjadi salah satu pemain terbaik dunia. Pemain yang bergabung dua musim lalu itu memang memberi kontribusi besar bagi The Blues musim ini.
Sebagai catatan bahwa Mata berhasil mencetak 10 gol di pentas Premier League musim ini dan mengantarnya menjadi salah salah satu pemain yang masuk ke dalam kategori PFA Team of The Year yang diumumkan akhir bulan lalu.
Benitez pun yakin bahwa kompatriotnya itu kini menjelma menjadi salah satu talenta terbaik di planet bumi ini. Diakui mantan pelatih Liverpool itu bahwa Mata merupakan pekerja keras, hal tersebut terlihat saat sesi latihan.
“Dia (Juan Mata) merupakan pemain terbaik, bukan karena apa yang telah diberikannya di atas lapangan,” kata Benitez, seperti dilansir Sky Sports, Rabu (15/5/2013).
“Dia memperlihatkan dan memberikan semua yang dia miliki dalam sesi latihan, dia sangat berkomitmen dan permainannya sangat cerdas. Dia pemain yang sangat bagus, seorang profesional dan saat ini salah satu pemain terbaik dunia,” puji Benitez.
Mata didatangkan Chelsea dari Valencia dengan banderol senilai 23,5 juta pounds atau sekira Rp348 miliar. Dua musim di Stamford Bridge, pemain bernama lengkap Juan Manuel Mata García itu telah menyumbang 16 gol bagi The Blues.
Tak ingin ketinggalan berita sepakbola? Follow @bola_okezone
(Rintani Mundari)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.