LIVERPOOL – Liverpool tampil kesetanan kala menghadapi Newcastle di St. James' Park pada lanjutan Premier League matchday ke-35, akhir pekan kemarin. Tak tanggung-tanggung enam gol bersarang di gawang Robert Elliot.
Padahal pada pertandingan tersebut, The Reds sejatinya tak diperkuat striker andal mereka Luis Suarez menyusul sanksi skorsing di 10 laga, karena menggigit lengan bek Chelsea, Branislav Ivanovic.
Gelandang Liverpool, Jordan Henderson menyatakan bahwa pesta gol atas The Magpies merupakan bukti konkret bahwa Liverpool tidak bergantung pada sosok Suarez. Enam gol Liverpool berhasil dicetak oleh Daniel Agger, Daniel Sturridge (2) Henderson (2), dan Fabio Borini.
“Kemenangan tersebut sangat penting, di mana kami berhasil mengakhiri pekan ini dengan kemenangan besar. Kami tidak akan membiarkan apa yang terjadi pada Suarez akan mempengaruhi penampilan kami,” tegas, Henderson, seperti dilansir Sports Mole, Senin (29/4/2013).
“Para pemain telah tampil cemerlang. Kami juga berhasil menunjukkan bahwa kami dapat mengatasi ketika kehilangannya, kami menjawab sejumlah kritik dengan kinerja terbaik kami tanpa kehadiran Luis (Suarez).
Namun, Liverpool kurang beruntung. Pasalnya, kemenangan besar atas Newcastle belum dapat membawa pasukan Brendan Rodgers kembali ke jajaran The Big Four. Liverpool saat ini masih tertahan di urutan ketujuh klasemen dengan raihan 54 poin dan dengan tiga pertandingan tersisa.
“Kami adalah tim yang bagus, apabila kami dapat menjaga performa kami, maka kami akan mendapatkan yang lebih baik. Kini kami hanya ingin melanjutkan pekerjaan kami. Luis (Suarez) merupakan pemain besar bagi kami dan telah mencetak banyak gol musim ini, kami senang saat dia berada di samping kami,” tutupnya.
Tak ingin ketinggalan berita bola? Follow @bola_okezone
(Rintani Mundari)