MANCHESTER – Kapten Manchester City Vincent Kompany mengungkapkan bahwa gelar FA Cup harus menjadi fokus utama timnya. Meski begitu, bek berkepala plontos itu tetap menganggap Wigan adalah lawan yang tidak mudah dikalahkan.
Mungkin The Citizens memang sudah gagal mempertahankan gelar Premier League, namun kesempatan untuk merengkuh gelar tertua di daratan Inggris itu sangat terbuka lebar. Laga final nanti akan dihelat di Wembley Stadium (11/5).
Kompany juga menilai kehilangan gelar musim ini adalah sebuah prestasi yang buruk. Oleh karena itu, City akan bertekad merebut gelar FA untuk menebus kesalahan di Premier League.
“Kami tahu pertandingan final nanti tidak akan berjalan dengan mudah, terutama karena di lapangan Wembley lebih besar dari lapangan lain di dunia,” ujar Kompany seperti disadur FOXsports, Kamis (25/4/2013).
“Wigan bermain sepakbola dengan baik, pelatih mereka adalah orang Spanyol, dan mereka bermain dengan sistem yang unik di Premier League,” lanjut defender 27 tahun itu.
Tak ingin ketinggalan berita bola? Follow twitter kami @bola_okezone
(Achmad Firdaus)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.