MADRID - Gembar-gembor pergantian pelatih di kubu Real Madrid terus terdengar. Namun, penyerang muda Les Merengues, Alvaro Morata, mencoba menenangkan situasi dengan mengatakan kalau Jose Mourinho merupakan sosok pelatih yang hebat dan memiliki kedekatan dengan para pemain.
Buruknya prestasi Madrid di ajang La Liga musim ini menjadi salah satu penyebab munculnya kabar pemberhentian Mou pada akhir musim ini. Apalagi, sang entrenador sendiri mengatakan kalau ia pasti akan kembali ke Inggris suatu saat nanti. Jika jadi hengkang, The Only One kemudian akan membesut Chelsea atau Manchester City.
“Mourinho dekat dengan para pemain, dia memberi kami saran, bercanda dengan kami, dan memperlakukan para pemain muda dengan baik. Para pemain seperti saya yang berkembang dari akademi dan bangku cadangan, mencoba untuk mengambil saran di darinya, karena dia merupakan salah satu pelatih terbaik di dunia,” ujar Morata, seperti dilansir Football-Espana.
Pada pertandingan terakhir Madrid di La Liga, di mana mereka menumbangkan Rayo Vallecano 2-0, Morata tampil sejak menit pertama dan menyumbang gol pembuka. Dan, ia pun berharap bisa mendapat kesempatan yang sama saat Los Blancos bertandang ke markas Deportivo La Coruna, Minggu (24/2) dini hari.
“Saat saya mendapat kesempatan untuk bermain di La Liga, saya merasa nyaman dan besok saya berharap untuk mendapat kesempatan bermain, meskipun hanya beberapa menit,” ujar Morata, yang pernah memperkuat Timnas U-17, U-18, dan U-19 Spanyol.
“(Pada pertandingan kemain), saat saya mengetahui ada kesempatan, saya tahu itu akan menjadi giliran saya, karena itulah normalnya yang terjadi. Kapanpun saya masuk ke lapangan, saya siap memberi 100 persen. Bos dan jajaran pelatih tahu akan hal itu,” pungkas pemain berusia 20 tahun tersebut.
(Aditya Putra)