Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Neuer: Pertebal Lapisan Baja Der Panzer

Randy Wirayudha , Jurnalis-Selasa, 30 Oktober 2012 |04:04 WIB
Neuer: Pertebal Lapisan Baja <i>Der Panzer</i>
Manuel Neuer (Foto: Reuters)
A
A
A

MUNICH – Hasil imbang 4-4 yang menyesakkan bagi Jerman di laga kualifikasi Piala Dunia kontra Swedia beberapa waktu lalu, ternyata masih belum sirna di benak torwart Manuel Neuer. Pengawal Mistar naungan Bayern Munich itu pun menginginkan adanya peningkatan lini bertahan tim nasional Jerman.
 
Agar tak lagi terjadi hasil mengejutkan seperti itu, Neuer ingin timnya tak hanya mementingkan lini gempur. Memang ada ibarat yang mengatakan, menyerang adalah pertahanan terbaik. Tapi bukan serta-merta ungkapan itu menjadi alasan untuk mengabaikan lapisan terbelakang Der Panzer.
 
“Hasil itu menjadi pelajaran nyata bahwa kami harus lebih berkonsentrasi dalam bertahan,” ujar Neuer kepada Kicker, Selasa (30/10/2012).
 
Neuer, sebagaimana kiper-kiper di belahan bumi manapun, tentunya lebih senang ketika gawangnya tetap ‘perawan’ alias menjaga clean-sheet di tiap pertandingan. Apapun hasil laga baik itu menang atau imbang, pikiran egois kiper manapun selalu ingin sarangnya tetap suci. Tapi tentunya hal itu takkan tercapai jika barisan bek tak menjalankan tugas sebagaimana mestinya meski sehebat apapun kiper di bawah mistar.
 
“Tim kami punya kualitas luar biasa di barisan ofensif. Kampi pun selalu berada dalam posisi mencetak gol, sedikitnya satu di tiap pertandingan. Tapi tetap, pertahanan harus jadi perhatian,” lanjutnya.
 
“Tapi sebagai seorang kiper, hasil clean-sheet menjadi prioritas untuk dibicarakan sebelum memulai pertandingan,” pungkas pemain yang pernah memenangkan 500 ribu euro di sebuah mega kuis, “Who Wants to be Millionaire” versi Jerman itu.

(Randy Wirayudha)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement