Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pique: Kepergian Pep, Trauma Saya

Rintani Mundari , Jurnalis-Kamis, 24 Mei 2012 |14:58 WIB
Pique: Kepergian Pep, Trauma Saya
Josep Guardiola. (Foto: Getty Images)
A
A
A

BARCELONADefensor Barcelona, Gerard Pique mengungkapkan bahwa keputusan Pep Guardiola meninggalkan Blaugrana telah sedikit banyak membuatnya ‘trauma’. Pelatih tersukses di Camp Nou itu memutuskan untuk tidak meneruskan karier kepelatihannya bersama Barca.
 
Kendati sempat diisukan bahwa hubungan keduanya tidak berjalan harmonis. Tapi faktanya perasaan bek andalan Barca terhadap sang pelatih sangat mendalam.
 
“Kepergiannya menjadi traumatis bagi saya. Saya menjadi pemain yang jauh lebih baik berkat dirinya dan seluruh tim banyak belajar darinya,” kata Pique, seperti dilansir Goal, Kamis (24/5/2012).
 
“Ia akan meninggalkan kekosongan ini, namun kami akan tetap melanjutkan dengan Tito (Villanova) dan kami akan berusaha sebaik mungkin,” sambungnya.
 
“Itulah sepakbola. Era bersama Guardiola pun berakhir,” tandas bek andalan Spanyol tersebut.
 
Presiden Barcelona Juan Laporta menunjuk Guardiola menggantikan Frank Rijkaard pada 2008 lalu. Pada musim perdananya, Barca berhasil mengakhiri musim dengan meraih treble winner, diantaranya: gelar La Liga, Copa del Rey dan Liga Champions.

(Fitra Iskandar)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement