Jose Mourinho di depan para jurnalis (Foto: Getty)
MADRID - Pelatih Real Madrid Jose Mourinho mematahkan tradisi mengajak awak media untuk berada dalam satu pesawat penerbangan dengan timnya.
Larangan itu diberlakukan saat skuad Los Blancos melakukan penerbangan mereka ke Moskow untuk menjalani laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions pada Rabu (22/2/2012) dini hari WIB.
El Confidencial melaporkan, Mourinho melarang media ikut terbang dengan skuad Madrid ke Rusia saat mereka mempersiapkan diri untuk menghadapi pertandingan Liga Champions melawan CSKA Moskow. Alasannya, keberadaan jurnalis di pesawat bisa mengganggu persiapan tim.
Hanya pemain, staf pelatih dan manajemen yang mengikuti perjalanan dengan pesawat jet itu, sementara para jurnalis lokal yang tersisa tak dikomunikasikan sebelumnya, sehingga banyak di antara dari mereka berpikir berangkat bersama skuad Los Blancos.
Akhirnya, para jurnalis Madrid pergi ke Moskow dengan kocek mereka sendiri. Larangan ini tampaknya merupakan balasan dari Mourinho atas sikap media yang belakangan menyudutkan dirinya.
Dan besar kemungkinan, larangan jurnalis ikut dalam pesawat skuad Madrid bisa sebelum adanya niat memperbaiki hubungan dari kedua belah pihak (media dan Mourinho).
(win)