Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Kerusuhan Suporter di Liga Mesir

FIFA Sumbang Dana untuk Korban Kerusuhan Mesir

Sebastianus Epifany , Jurnalis-Rabu, 08 Februari 2012 |06:30 WIB
FIFA Sumbang Dana untuk Korban Kerusuhan Mesir
Presiden FIFA, Sepp Blatter (Foto: Daylife)
A
A
A

KAIRO - Belum lepas dari ingatan kita betapa tragisnya tragedi kerusuhan antar suporter di Mesir yang memakan 74 korban jiwa. Atas tragedi tersebut, FIFA pun menyumbang dana 250 ribu Dollar untuk para korban tersebut.

Kerusuhan suporter tersebut terjadi ketika laga antara dua tim lokal Mesir, antara Al-Masry melawan Al-Ahly baru berakhir. Adapun ketika itu terjadi, Al-Masry selaku tuan rumah menang 3-0.

“Saya menyatakan setelah terjadinya tragedi bahwa itu adalah hari yang kelam untuk sepakbola. Saya masih sangat shock dengan apa yang terjadi. Banyak dari para korban masih berusia muda,” ujar Sepp Blatter selaku presiden FIFA dalam pernyataannya, seperti dilansir dari SuperSport, Rabu, (8/2/2012).

“Ini juga adalah bentuk dukungan krusial bagi keluarga mereka, yang kini membutuhkan dukungan. Komunitas sepakbola, termasuk FIFA, harus membantu pada saudara-saudari kita di Mesir,” tandasnya.

Kejadian tersebut sangat memukul dunia sepakbola, khususnya persepakbolaan Mesir. Kurang lebih ada 100 orang luka-luka mayoritas adalah penonton yang terinjak-injak, terjatuh, ataupun berdesak-desakan.
 

(Sebastianus Epifany)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement