Lawan Bahrain, PSSI Hubungi Lilipaly Cs

Windi Wicaksono - Okezone
Senin, 9 Januari 2012 16:09 wib
Stefano Lilipaly / Utrecht
Stefano Lilipaly / Utrecht
JAKARTA – Dengan adanya larangan untuk menggunakan pemain yang berkiprah di luar kompetisi PSSI, dalam hal ini Indonesian Super League (ISL), tak menutup kemungkinan bagi PSSI beralih ke pemain naturalisasi.
 
Koordinator Timnas Bob Hippy mengaku, sudah menghubungi para pemain yang pada 10 Oktober lalu disumpah untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Para pemain tersebut bakal diplot membela Indonesia yang masih akan menjalani laga terakhir Pra Piala Dunia 2014 Grup E dengan bertandang ke Bahrain pada 29 Februari 2012.
 
“FIFA jelas sudah melarang pemain di kompetisi di luar kompetisi untuk membela Timnas. Sekarang tentu kita membuka kesempatan untuk pemain-pemain di kompetisi resmi untuk membela Merah Putih,” terang Bob ketika dihubungi Okezone, Senin (9/1/2012).
 
“Yah kita juga membuka kesempatan untuk pemain naturalisasi. Kami sudah menghubungi semua pemain naturalisasi tentang kemungkinan mereka akan dipanggil,” paparnya.
 
“Tapi yang jelas, kemungkinan pertengahan atau akhir Januari, para pemain bisa dikumpulkan untuk menghadapi Bahrain,” ungkapnya.
 
Terkait perkembangan Stevano Lilipaly di Eredivisie yang yang seharusnya menjadi perhatian PSSI, tampaknya induk organisasi ini malah belum mengetahui bagaimana sepak terjang pemain berdarah Maluku tersebut di Liga Utama Belanda. Selain Lilipaly, ada Tonnie Cussel yang bermain di klub divisi tiga Belanda, GVVV.
 
Ketika ditanya, bagaimana kans Lilipaly di Tim Garuda setelah kiprahnya bersama Utrecht FC musim ini, yang telah turun sebanyak dua kali, Bob hanya menjawab datar.
 
“Berarti itu bagus, mungkin masalah itu Anda bisa tanyakan kepada Ferry (Manajer Timnas Ferry Kodrat),” ujar mantan pemain nasional ini.
 
Sayangnya, ketika Okezone mencoba menghubungi Ferry Kodrat, handphonenya tidak aktif.
 
(win)
  • coy » 0 Tanggapan
    ha.a.a... pssi klabakan!!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • boys sam » 0 Tanggapan
    Udah pemain tarkam aja jadiin pemain timnas.. Johar..johar kapan sih makhluk ini sadar ya a***h
    Beri Tanggapan Laporkan
  • rizki » 2 Tanggapan
    berati yang maen Bukan TIMNAS INDONESIA dong tp TIMNAS HINDIA BELANDA kaya PD 1938.. parah.. PSSI ga becus..
    • co.ded
      mantab gan hidup pssi,mental cetek ...jangan didengar gan
    • Nama jony
      emang lu g tau naturalisasi itu di zamanx nurdin halid...... untung pssi mau berbaik hati mau pake mereka, bilang hindia belanda ..... , ya sudah kalau dah jadi wni itu dah saudara kita dan wajar membela timnas, dan mereka juga mau jadi wni karena mau maen di timnas hidup IPL PSSI AFC DAN FIFA.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Abdi&zidan; » 2 Tanggapan
    Saran saya masukin nama ini dalam skwad timnas:Kurnia mega hermansyah,Abdulrahman,Gunawan dwi cahyo,Diego micels,Andik virmansyah,Stepano lilipaly,Artur irawan,Dipo alam,Fahri agri,Yerico cristiantoco,Samsir alam,toni chorsel,yang lain terserah pelatih pilih sendiri hanya ini yang saya tau.caw kualitasnya.
    • surabaya4ever
      tambah ada lagi 1 pemain eh salah bintang iklan irfan bahdhim buat narik orang biar banyak yang nonton aja tapi jangan dimain kan tambah buruk entar maennya kalau dimaenkan
    • Prabu
      Tambahkan juga penyerang saya timnas U-23, Ferdinand Sinaga, dari klub Semen Padang; Bima Sakti dari Arema, dan Andik Vermansyah, pesepakbola andal dari Persebaya IPL.
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.
TWITTER »
twit