MILAN - Manchester United dan Chelsea kembali dikaitkan bakal memboyong gelandang serang Inter Milan Wesley Sneijder. Dua klub Inggris ini dikabarkan segera mengajukan tawaran untuk pemain internasional Belanda ini pada Januari mendatang.
Menurut Sportmediaset Italia, penjualan Sneijder berguna untuk meningkatkan dana transfer klub dan juga menyeimbangkan neraca keuangan klub milik Massimo Moratti tersebut. Sneijder sendiri masih menunggu pembeli potensial yang berani memberikan tawaran sesuai keinginannya.
Namun, Inter juga melihat siapa klub yang berani memberikan tawaran tertinggi kepada mantan pemain Real Madrid tersebut. Telah dilaporkan, United dan Chelsea adalah dua klub yang paling serius mendatangkan Sneijder, dan bukan tak mungkin pemain berusia 27 tahun ini sudah berganti kostum pada Januari nanti.
Proses transfer Sneijder sempat berlarut-larut pada musim panas lalu, ketika di tinggal selangkah lagi menuju Old Trafford, namun tak adanya kesepakatan kedua pihak soal gaji menjadi ganjalan terjadinya transfer saga tersebut. Padahal, kala itu Sneijder dianggap sebagai pemain yang paling cocok untuk menjadi pengganti Paul Scholes di skuad Setan Merah.
Sneijder sendiri akhirnya memutuskan bertahan di Giuseppe Meazza karena menganggap United tak serius untuk mendapatkannya.
Sementara itu, Chelsea juga telah dihubungkan dengan Sneijder di masa lalu dan sekarang dilaporkan, klub asuhan Andre Villas-Boas memunculkan hasrat mereka kembali untuk mendapatkan Sneijder.
Bos Chelsea asal Portugal ini diketahui ingin menambahkan seorang gelandang kreatif di timnya mengingat beberapa pemain The Blues sudah dimakan usia. Kegagalan mendapatkan Luka Modric pada musim panas lalu juga menjadi pemicu Chelsea ingin mendatangkan Sneijder Januari mendatang.
(Fitra Iskandar)