KUALA LUMPUR – Posisi Presiden Badan Sepakbola Dunia (FIFA) Sepp Blatter terus ditekan. Presiden AFC Mohamed bin Hammam mengisyaratkan bakal ‘melawan’ Blatter dalam pemilihan Presiden FIFA.
Posisi Blatter memang terus disorot. Media Inggris bahkan rajin ‘bernyanyi’ seputar dugaan korupsi di tubuh otoritas sepakbola tertinggi di dunia. Kursi Blatter yang sudah diduduki sejak 1998 silam terus digoyang.
Hammam termasuk salah satu petinggi yang vokal menyuarakan perombakan di FIFA. Dia bahkan mengklaim dirinya siap berkompetisi di pemilihan Presiden FIFA.
“Kompetisi adalah salah satu cara untuk membuat organisasi lebih bersemangat dan hidup,” komentar Hammam seperti disitat Soccerway, Kamis (10/3/2011).
“Kompetisi sangat bagus untuk organisasi, baik itu pemilihan presiden atau jabatan lainnya,” imbuh pria yang juga meloloskan Qatar sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022.
Sebelumnya Hammam menyerukan perombakan besar-besaran di FIFA. Dia juga mengumbar optimisme bahwa dirinya mampu berbuat banyak untuk sepakbola internasional.
“Perubahan sangat dibutuhkan demi perkembangan. Saya tak bisa 100 persen terbuka kepada Anda, tapi saya pikir FIFA butuh banyak perubahan,” selorohnya.
“Banyak pekerjaan yang bisa saya lakukan, bisa saya persembahkan untuk sepakbola internasional,” tutup Hammam.
(Dewi)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.